Mit-mach-Kochen im Quartierssaal
Durch eine Kooperation mit der AOK Aschaffenburg startete am 27.09.2019 das Mit-mach-Kochen im Quartierszentrum Hefner-Alteneck. Das Projekt sieht vor, das bei der Lebensmittelausgabe eingesammelte Obst & Gemüse direkt in leckere Speisen zu verwandeln.
Das Team des Quartiersbüros hat an diesem Tag zahlreiche Kisten mit den unterschiedlichsten Lebensmitteln von einem naheliegenden Supermarkt abgeholt und im Quartierszentrum für das Kochen bereit gestellt. Die AOK Aschaffenburg stellt für diese Termine freundlicherweise eine großzügige Ausstattung mit Küchenbedarf und den bekannten Koch Manfred Hock zur Verfügung.
Im Vorfeld hatten sich bereits einige Bewohnerinnen und Bewohner zu diesem Projekt angemeldet. Im kleinen Team wurde dann unter Aufsicht vom Koch, Herrn Hock, geschnitten, zerkleinert, geschält und gebraten. So wurde gemeinsam in nur wenigen Stunden eine abwechslungsreiche Mahlzeit für alle Teilnehmerinnen und Teilnehmer zubereitet. Beim gemeinsamen Essen wurde dann über die neuen Erfahrungen gesprochen und alles was nicht verarbeitet werden konnte, wurde in Gläsern haltbar aufbewahrt.